- Calorias: 380 por porção
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 4 pêssegos macios
. 4 gemas
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de rum
. 1/3 de copo (americano) de vinho doce
. 1 copo (americano) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Leve ao banho-maria e adicione, aos poucos, o rum e o vinho. Bata até dobrar de volume. Retire do fogo e transfira para um banho-maria de gelo. Mexa a tigela até o creme ficar frio. Bata o creme de leite até começar a engrossar e depois incorpore-o delicadamente ao creme frio. Reserve na geladeira até o dia seguinte. Corte os pêssegos ao meio e retire os caroços. Preencha a cavidade com o creme gelado e disponha as frutas em uma assadeira untada. Leve para gratinar. Sirva quente.