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Peru com ervas e maçãs carameladas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h17 - Publicado em 17 dez 2008, 11h25
Lígia Menezes e Laura Sodré
Lígia Menezes e Laura Sodré  (/)
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  • Calorias: 1016 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de salsa picada 
. 1/4 de xícara (chá) de tomilho 
. 1/4 de xícara (chá) de orégano 
. 1 peru grande (5 kg) 
. 1 garrafa de vinho branco 
. 1/3 de xícara (chá) de mostarda 
. 1/3 de xícara (chá) de molho inglês
. 3 xícaras (chá) de açúcar  
. 1/2 xícara (chá) de água 
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre 
. 1/3 de xícara (chá) de ketchup  
. 14 maçãs pequenas 
. Pimentinhas para decorar

Modo de preparo

1. Prepare o peru: numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.

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2. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.

3. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.

4. Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.

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5. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.

6. Prepare as maçãs carameladas: numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.

7. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.

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8. Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.

9. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.

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