Um dia antes, separe as coxas, as sobrecoxas, os dois peitos e o restante (a carcaça) e corte em pedaços menores.
Tempere com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão e 4 sementes de cardamomo amassadas.
Coloque tudo numa vasilha, envolva com filme plástico e reserve na geladeira.
No dia seguinte, prepare a manteiga clarificada: derreta a manteiga em fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Fora do fogo, com uma escumadeira, retire toda espuma ou, se preferir, passe numa peneira com gaze. Reserve.
Separe a carcaça e, com uma seringa, injete 1/3 da manteiga nos dois peitos, nas coxas e sobrecoxas.
Numa panela, aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente.
Coloque os pedaços numa grade sobre uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC por 35 minutos.
Retire do forno e reserve.
Na mesma panela onde dourou os pedaços de peru, doure as aparas (sobras de carne), adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho-poró e cozinhe por 2 minutos.
Acrescente a folha de louro, um raminho de alecrim, 2 copos de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
Passe esse caldo numa peneira fina e reserve.
Numa panela, coloque a metade da manteiga restante e refogue as cerejas por alguns minutos.
Adicione a cerveja, cozinhe por 15 minutos e reserve.
Cozinhe os minilegumes, doure no restante da manteiga com uma pitadinha de sal e açúcar. Reserve.
Antes de servir, junte numa panela os pedaços de peru, o caldo e a cerveja com as cerejas. Cozinhe por 20 minutos.
Acerte o tempero e acrescente os minilegumes. Sirva com o peru.