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Pernil com molho de abacaxi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h12 - Publicado em 26 mar 2010, 18h23
  • Calorias: 407 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 250 ml de suco de abacaxi
. 10 dentes de alho
. 2 folhas de louro
. 1 colher (sopa) de tempero pronto
. Sal e pimenta a gosto
. 5 fatias de bacon
. 8 ameixas-pretas
. 1 pernil de 2,5 quilos
. 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Prepare o tempero: no copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata.

2. Desligue e coloque em um refratário.

3. Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.

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4. Prepare o pernil: coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca.

5. Regue-o com o tempero.

6. Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos.

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7. Cubra com papel-alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas.

8. A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas.

9. Prepare o molho: numa panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo. Deixe engrossar e sirva com o pernil.

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Dica: sirva com batata-doce frita, passada no queijo ralado, e fatias de abacaxi.

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