- Calorias: 470 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.500g de macarrão tipo penne cozido “al dente”
.3 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colheres (sopa) de mostarda escura
.2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
.2 xícaras (chá) de presunto picado
.1 xícara (chá) de salsão picado
.sal e pimenta-do-reino branca a gosto
.queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda. Leve a panela ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem. Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar. Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão. Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Dica:
para uma versão mais light, substitua o presunto por peito de peru.