
- Calorias: 330 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 600 g de berinjela cortada em cubos
. 1 cebola grande, cortada em gomos
. 600 g de tomate-cereja
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 350 g de massa do tipo penne
. 4 litros de água fervente
. 1/2 xícara de ricota fresca passada pela peneira
. Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
1. Em uma assadeira grande, disponha a berinjela, a cebola e o tomate-cereja. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
2. Leve ao forno quente, pré-aquecido, a 220 ºC, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem macios.
3. Cerca de 15 minutos antes de os legumes estarem prontos, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
4. Escorra, reservando 1 concha da água do cozimento. Volte a massa à panela.
5. Junte os vegetais e a água reservada. Tempere com sal.
6. Sirva a massa com a ricota, decorada com ramos de alecrim.