- Calorias: 144 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 1 dente de alho
. 1 colher (chá) de sal
. 4 tomates picados
. 4 filés de anchova
. 1 colher (chá) de vinagre
. 125 g de penne cozido
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite em fogo baixo e frite a cebola e o alho picado, mexendo até ficarem macios. Junte o sal.
2. Acrescente o tomate e a anchova e cozinhe em fogo médio, mexendo, até o tomate desmanchar. Retire do fogo, junte o vinagre e deixe esfriar.
3. Jogue o molho sobre o macarrão.
Dica: caso queira, você pode misturar ao molho 1 xícara (chá) de seleta de legumes e, ao servir, polvilhar 2 colheres (sopa) de manjericão picado.