- Calorias: 205 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 dentes de alho
. 150 ml de polpa de acerola
. Pimenta-de-cheiro e sal a gosto
. 2 cebolas picadas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Coentro picado a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
. 600 g de postas de badejo
. 16 camarões médios
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
Modo de preparo
1. Prepare o molho de acerola: ponha em uma panela 1 dente de alho amassado com a casca, a polpa de acerola e a pimenta-de-cheiro. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir pela metade.
2. Tempere com sal e retire do fogo. Despreze o alho e coe. Reserve.
3. Faça o peixe: refogue a cebola e 1 dente de alho picado no azeite.
4. Junte o coentro e o molho de tomate e mexa por 3 minutos.
5. Adicione o caldo de legumes e o molho de acerola e mexa por mais 3 minutos. Reserve.
6. Tempere o peixe e os camarões com o sal e a pimenta-do-reino e disponha-os em uma assadeira.
7. Regue com o molho e cubra a assadeira com papel-alumínio.
8. Asse em forno médio preaquecido por 10 minutos aproximadamente.
9. Retire do forno e arrume o peixe e os camarões em uma travessa.
10. Acrescente o coentro e o espinafre ao molho da assadeira. Aqueça-o e regue o peixe.
Dica: o badejo pode ser substituído por pescada.