Peito de frango recheado de linguiça, pimentão e mussarela
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango
- Calorias: 196 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 peitos de frango desossados, sem pele, partidos ao meio
. 1 pimentão assado, sem pele e cortado em tiras
. ½ xícara (chá) de mussarela ralada
. 250 g de lingüiça sem pele e picada
. 2 colheres (sopa) de maionese
. 15 biscoitos salgados cream crakers triturados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates sem pele e sementes cortados e cubos pequenos
. 1 pimenta dedo de moça sem a sementes picada
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal. Com a faca abra cada metade do peito de frango, como uma bolsa com cuidado para não furar até o fim. Dentro de cada um coloque uma tira de pimentão, a mussarela e a lingüiça. Feche com um palito. Besunte cada peito com a maionese e passe no biscoito triturado. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate com a pimenta. Coloque o sal e refogue por 2 minutos. Coloque o refogado de tomate em uma assadeira, por cima distribua os peitos de frango recheados, cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até ficar macio. Quando faltar 5 minutos para ficar pronto, retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva com o molho da assadeira.