Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Pé de moleque americano

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h31 - Publicado em 28 jul 2009, 09h20
  • Calorias: 380 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 200 g de chocolate meio amargo 
. 1/2 colher (café) de cremor tártaro
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de cajuzinho pronto

Modo de preparo

1. Misture o açúcar, o leite, o chocolate picado em pequenos pedaços e o cremor tártaro. Leve ao fogo até formar uma calda grossa.

2. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter sem mexer e espere amornar.

3. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante.

4. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte.

5. Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato. 

Dica: o cremor tártaro pode ser encontrado em supermercados.

Continua após a publicidade
Publicidade