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Pavê Diplomata

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h31 - Publicado em 9 jul 2009, 13h04
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 471 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
. 1 lata de creme de leite
. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de licor de cacau
. 1 xícara (chá) de água
. 1 pacote de biscoitos champanhe 

Modo de preparo

1. Prepare o crocante: em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

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2. Junte a castanha de caju e a manteiga e misture.

3. Despeje sobre uma superfície de mármore, também untada com manteiga, e deixe esfriar.

4.  Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche.

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5. Em seguida, passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve. 

6. Faça o creme: em um recipiente, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter.

7. Bata as claras em neve (descarte as gemas), acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente à mistura de chocolate já fria. Reserve.

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8. Monte a sobremesa: em um recipiente, misture o licor e a água, e umedeça os biscoitos.

9. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de biscoitos umedecidas, camadas de creme de chocolate e de crocante.

10. Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

11. Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.

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