- Calorias: 471 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
. 1 lata de creme de leite
. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de licor de cacau
. 1 xícara (chá) de água
. 1 pacote de biscoitos champanhe
Modo de preparo
1. Prepare o crocante: em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
2. Junte a castanha de caju e a manteiga e misture.
3. Despeje sobre uma superfície de mármore, também untada com manteiga, e deixe esfriar.
4. Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche.
5. Em seguida, passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve.
6. Faça o creme: em um recipiente, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
7. Bata as claras em neve (descarte as gemas), acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente à mistura de chocolate já fria. Reserve.
8. Monte a sobremesa: em um recipiente, misture o licor e a água, e umedeça os biscoitos.
9. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de biscoitos umedecidas, camadas de creme de chocolate e de crocante.
10. Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
11. Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.