Pavê de musse de chocolate e musse de maracujá
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê
- Calorias: 683
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Pão-de-ló
. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Musse de chocolate
. 300g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 4 ovos
. 10 colheres (sopa) de açúcar
Musse de Maracujá
. 1 lata de leite condensado
. xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, Asse no forno prÉ-aquecido a 200º durante 30 minutos.
Musse de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve com 5 colheres de açúcar, até formar picos firmes. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme. Misture o chocolate com o creme de gemas e adicione delicadamente as claras em neve.
Musse de maracujá
No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de maracujá. Misture o creme de leite gelado. Em taças individuais ou em um refratário, intercale camadas de pão-de-ló umedecida no suco de maracujá, camadas de musse de chocolate e camadas de musse de maracujá. Leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
Dica
Para umedecer o pão-de-ló ou os biscoitos, substitua o suco de maracujá por achocolatado. E se quiser substitua o pão-de-ló por biscoito champanhe.