CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Pavê de amendoim

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 23h32 - Publicado em 5 out 2011, 12h24
  • Calorias: 721 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 2 gemas
. 1/2 caixa (100 g) de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de biscoito maisena
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro. Junte as gemas e, sempre batendo, adicione o creme de leite e o leite condensado aos poucos, até obter um creme. Adicione então o amendoim (reserve 2 colheres (sopa) para decorar) e a essência. Misture bem. Retire e reserve. Banhe os biscoitos no leite, com cuidado para não amolerecerem demais. Num refratário, alterne camadas do biscoito e de creme, mas termine com o creme. Por cima, arrume o amendoim reservado. Leve à geladeira por duas horas e sirva.
 

Publicidade