Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Pavê de abacaxi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h27 - Publicado em 28 jul 2009, 08h54
  • Calorias: 217 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 caixas de biscoito inglês (180 g cada caixa)
. 1 abacaxi sem casca picado.

Cobertura: Chantili.

Decoração: Folhas de hortelã

Modo de preparo

Bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar. Reserve. Esquente o creme de leite até ferver e derrame sobre a mistura de gemas. Junte a baunilha e misture bem.  Banhe os biscoitos nesse creme até absorver bem. Em uma pirex, alterne uma camada de biscoitos com um pouco de creme e de abacaxi. Repita e termine com o abacaxi. Cubra com papel-alumínio e leve para gelar, de preferência de um dia para o outro. Cubra com chantili e enfeite com folhinhas de hortelã.

Continua após a publicidade
Publicidade