Patinhas de caranguejo com molho de manga
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 24 patinhas de caranguejo (à venda congeladas nos supermercados)
. 2 ovos
. 1 colher (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. Óleo para fritar
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de manga
. 2 mangas maduras
. 2 dentes de alho amassados
. 4 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 2 colheres (chá) de mel
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Faça o molho
Ponha no liquidificador as mangas em pedaços, o alho, o gengibre, o mel, o vinagre e o azeite. Bata até formar um creme. Tempere com o sal e o molho de pimenta e bata mais. Despeje em uma tigela e leve à geladeira.
Lave e seque as patinhas. Tempere-as com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Bata os ovos com uma colher (sopa) de água e passe as patinhas. Em seguida envolva-as na farinha.
Frite-as aos poucos no óleo quente e escorra em papel absorvente. Arrume as patinhas de caranguejo em uma travessa e sirva quente com o molho de manga à parte.