- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 50 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 ½ litro de creme de leite
· 8 gemas
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 xícara de água
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pacote (ou 300 gramas) de massa folhada
Modo de preparo
Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o amido de milho, a água e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo, até formar um creme. Reserve. Divida a massa folhada em três partes iguais. Sobreponha uma à outra. Enrole com as mãos, formado um cilindro. Corte em fatias de 1 centímetro de largura. Forre com a massa forminhas pequenas de inox. Preencha-as até a metade com o creme. Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 220 °C por dez minutos. Retire e espere esfriar. Desenforme e sirva.