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Pastel de fubá com carne moída

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h01 - Publicado em 6 Maio 2010, 14h30
  • Calorias: 479 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

Massa:
· 1 xícara (chá) de água
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 3/4 de xícara (chá) de fubá
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 ovo
· Óleo para fritar

Recheio:
· 3 dentes de alho picados
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara (chá) de carne moída
· 1/2 xícara (chá) de uva passa
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1/2 colher (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· 1 pitada de pimenta calabresa
· Sal a gosto
 

Acessórios:
· Rolo para massa
· Cortador de biscoito com 3 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa:
Ferva a água com a manteiga numa panela. Junte o fubá, a farinha de trigo e o sal e mexa até se soltar do fundo da panela e formar uma bola. Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, batendo rapidamente com uma colher de pau. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.

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Recheio:
Numa frigideira, frite o alho na manteiga até dourá-lo. Junte a carne e frite, mexendo, por dez minutos. Coloque sal, a passa, a salsa e o açúcar e misture bem. Adicione o vinagre e a pimenta. Mexa e retire do fogo.

Montagem:
Com o rolo, estenda porções da massa na espessura de 0,5 centímetro. Com o cortador, faça círculos de 6 centímetros. Coloque o recheio e feche o pastel. Pressione a borda com ajuda de um garfo para fechar bem. Frite aos poucos e retire quando dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva.

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