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Pastel de forno com carne

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h38 - Publicado em 6 jul 2009, 14h18
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  • Calorias: 127 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 45 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Recheio:
. 4 colher  (sopa) de óleo
. 3  colher (sopa) de água
. 4  colher (chá) de farinha de trigo
. 500g de carne moída
. 1 tablete de caldo de carne esmigalhado
. 2 ovos cozidos picados
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento biológico
. 2 gemas
. 1 pitada de sal

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Acessório:
. Assadeira grande untada com manteiga

Para pincelar:
. 1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparo

Recheio: Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.

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Massa: Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de  2,5 cm.

Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher (sopa) do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar.

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