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Pastéis de Belém

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 11h07 - Publicado em 18 fev 2011, 08h44

Para a massa, faça um monte de farinha sobre uma tábua.

Faça um buraco no meio e coloque lá 1 gema e água suficiente para obter uma massa maleável.

Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga ou margarina.

Dobre de tal maneira a obter 3 camadas de massa

Dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima.

Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 g de manteiga ou margarina.

Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.

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Corte o rocambole em fatias de 2 cm de grossura.

Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

Para fazer o recheio, em uma panela, junte o amido, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.

Leve ao fogo até ferver.

Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida e a casca de limão.

Mexa bem e leve à fervura novamente.

Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.

Leve as forminhas ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que estejam bem sequinhas.

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