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Parafuso aos dois molhos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h21 - Publicado em 6 abr 2010, 07h45
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  • Calorias: 540 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.500g de macarrão tipo parafuso cozido “al dente”

Molho branco:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.500 ml de leite quente
.Sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto

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Molho bolonhesa:
.500g de carne moída
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.2 dentes de alho picados
.½ xícara (chá) de vinho branco seco
.1 lata de molho de tomate temperado
.½  xícara (chá) de água
.Sal e pimenta a gosto
.Queijo parmesão ralado a gosto

 
Modo de preparo

Molho branco:
No fogo brando coloque uma panela e derreta a manteiga. Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar uma massa lisa e dourada. Continue mexendo e acrescente aos poucos o leite. Tempere com o sal, a noz moscada, a pimenta e deixe cozinhar até engrossar.

Molho a bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite até ficar seca. Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos. Junte o molho de tomate, a água, o sal, se necessário, e a pimenta. Deixe cozinhar até encorpar. Em um refratário, coloque camadas de molho branco, macarrão e molho bolonhesa. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até aquecer bem e o queijo derreter. Sirva em seguida.

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