- Calorias: 327 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 500 g de pappardelle
. 1 colher (sopa) de sálvia fresca
. 1 colher (sopa) de manjericão fresco
. 1 colher (sopa) de alecrim fresco
. 1 colher (sopa) de salsa fresca
. 1 colher (sopa) de tomilho fresco
. 1 colher (sopa) de hortelã
. 8 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
. 200 g de ricota esmigalhada
. Lascas de parmesão a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água e sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. À parte, pique irregularmente as ervas sobre uma tábua de madeira. Reserve. Aqueça bem o azeite e doure o alho, sem deixar queimar. Acrescente os tomatinhos cortados ao meio (se forem grandes), refogando-os rapidamente. Junte as ervas e cozinhe por um minuto. Tempere com sal e pimenta. Adicione a ricota e misture. Escorra a massa e sirva com o molho e as lascas de parmesão.