- Calorias: 182 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 18 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
. 250 g de batata-doce cozida amassada
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por dez minutos. Adicione a batata-doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misturando bem. Acrescente o sal e o fubá restante. Forme uma massa com o auxílio de uma colher de pau e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 40 minutos ou até que a parte superior dos pãezinhos comece a dourar.