PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pãozinho de batata-doce

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h19 - Publicado em 8 jul 2009, 15h21
Dulla
Dulla (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 182 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 18 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
. 250 g de batata-doce cozida amassada
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por dez minutos. Adicione a batata-doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misturando bem. Acrescente o sal e o fubá restante. Forme uma massa com o auxílio de uma colher de pau e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 40 minutos ou até que a parte superior dos pãezinhos comece a dourar.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.