Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Pão doce de queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 15h39 - Publicado em 1 out 2012, 10h16
  • Calorias: 343 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

Massa
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. 1 ovo
. 5 colheres (sopa) de óleo
. ¾ de xícara (chá) de leite morno
. 1 pitada de sal
. 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 

Cobertura
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture bem o açúcar com o fermento. Junte o ovo, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha. Mexa com uma colher grande e coloque em uma forma com 25 cm de diâmetro untada, alisando com as costas de uma colher. 

Cobertura
Misture o leite ao açúcar e regue a massa. Polvilhe o queijo. Espere crescer até dobrar de volume. Depois, leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva morno ou frio, se preferir.

Publicidade