- Calorias: 874 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 gemas
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de castanhas picadas (do pará e de caju)
Massa
. 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 ovos
. ½ xícara (chá) de margarina
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite com o açúcar, a farinha e as gemas. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha e as castanhas. Reserve.
Massa
Misture o fermento ao açúcar. Junte o açúcar mascavo, o leite, os ovos, a margarina e a canela. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia, que solte das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Montagem
Abra em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 60 x 35 cm. Espalhe o creme e enrole como um rocambole, apertando levemente. Corte em 8 pedaços e coloque os pedaços de pé, em uma forma de buraco com 30 cm, untada. Cubra e deixe crescer. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.