- Calorias: 471
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 16
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
Massa básica:
. 45 g de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 kg de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar
Recheio:
. 150 g de tomate seco
. 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
. 100 g de queijo prato cortado em fatias finas
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite morno, acrescente os ovos, o óleo, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até que ela fique homogênea. Deixe descansar durante 20 minutos. Divida a massa em duas partes iguais.
Recheio: Com a ajuda de um rolo, abra as massas. Espalhe o tomate seco e as folhas de manjericão sobre as massas. Distribua as fatias de queijo prato e feche. Reserve. Coloque em uma forma de pão média untada com óleo e deixe descansar até que dobre de volume. Pincele a gema e asse em forno preaquecido a 200 C até dourar.