- Calorias: 221
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 24
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 envelope de fermento biológico seco
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 ovo
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 300 g de mortadela moída
. 2 colheres de cebolinha verde picada
. 150 g de azeitona verde picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha. Passe para uma tigela e junte a farinha aos poucos, sovando bem. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com o rolo, no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura. Reserve.
Recheio: Cubra com os ingredientes do recheio, previamente misturados, e enrole como um rocambole. Aperte bem. Corte em fatias com mais ou menos 2 dedos de
espessura e coloque em duas formas de 25 cm, forradas com papel-alumínio untado. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire, polvilhe queijo e sirva.