- Calorias: 290 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 50 porções
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Pão de mel:
. 4 ovos
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de mel
. 1 colher (sopa) de especiarias (cravo, canela, noz-moscada e cardamomo)
. 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Recheio:
. 3 polpas de cupuaçu
. 8 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
. 1 colher (café) de essência de cupuaçu
. 1 lata de doce de leite (já pronto)
Cobertura:
. 1 kg de chocolate fracionado
Modo de preparo:
Bata os ovos, a margarina e o açúcar. Acrescente os demais ingredientes, deixando o bicarbonato de sódio por último. Leve para assar em fôrma untada e forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos. Para o recheio, leve ao fogo a polpa e o açúcar, mexendo até engrossar e ficar firme. Retire. Junte o doce de leite e a essência. Corte o pão de mel e espalhe o recheio. Banhe-o na cobertura de chocolate fracionado e derretido. Se quiser, decore com castanhas-do-pará picadas.