- Calorias: 189 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
. 5 claras
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário para forno e fogão
. 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete.
Cobertura:
. 5 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
. 1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário para forno e fogão
. 1 colher (café) de canela em pó
. 1/2 colher (café) de cravo em pó
. 1 colher (sopa) de caldo de limão
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Massa: bata todos os ingredientes na batedeira até que a massa dobre de volume. Unte uma assadeira com margarina light e farinha de trigo. Coloque a massa e leve para assar em forno médio (180o C) por 25 minutos aproximadamente. Retire deixando esfriar completamente. Reserve. Corte ao meio e recheie com doce de leite diet.
Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo e cozinhe em temperatura baixa até que as bananas estejam levemente macias. Passe para o liquidificador e bata até que vire um creme. Espalhe sobre o bolo.