- Calorias: 412 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Recheio de frango com ervilha:
.200 g de peito de frango
.100 g de ervilha congelada
.1 colher (sobremesa) de orégano
.2 colheres (sopa) de azeite
Massa básica:
.45 g de fermento biológico
.1 xícara (chá) de leite morno
.3 ovos
.1/2 xícara (chá) de óleo
.1 colher (sobremesa) de sal
.1 kg de farinha de trigo
.1 gema para pincelar
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango com água e sal até ficar macio. Corte em cubos pequenos e reserve. Afervente a ervilha com um pouco de sal, escorra e reserve. Em um recipiente, misture os cubos de frango, a ervilha e tempere com o orégano e o azeite. Reserve.
Massa:
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno, acrescente os ovos, o óleo, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Divida-a em duas partes iguais. Com a ajuda de um rolo, abra as massas e ponha o recheio reservado. Coloque em uma forma de pão média untada com óleo e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar.