- Calorias: 495 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 lata e leite condensado
. 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
Massa
. 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
. ½ colher (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 150 g de batata-doce sem casca, cozida e amassada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ½ colher (sopa) de óleo de girassol
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o coco e reserve.
Massa
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Junte a água, a batata, o ovo, a margarina, o óleo, o açúcar e o leite em pó. Misture bem e adicione a farinha, aos poucos, misturando e sovando a massa.
Coloque em um saco plástico grande, próprio para alimentos, e deixe crescer em lugar seco e sem vento até dobrar de volume. Abra em uma superfície enfarinhada em forma de retângulo, espalhe a mistura de coco reservada e enrole como um rocambole.
Corte em oito fatias e ponha-as lado a lado em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos dentro do forno desligado. Acenda o forno em temperatura média e asse por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva morno ou frio.