- Calorias: 212 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 15 g de fermento biológico
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (café) de sal
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de leite morno
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 1/2 kg de farinha de trigo
· 3 bananas cortadas em rodelas
· 1 gema para pincelar
· Mistura de açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Misture os ovos, o leite, a margarina e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea. Deixe descansar durante 20 minutos. Com um rolo, abra a massa, espalhe a banana e enrole como um rocambole, apertando bem as laterais. Ponha numa forma grande de pão untada com margarina. Aqueça o forno a 200ºC. Deixe o pão descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e leve ao forno até dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com a mistura de canela e açúcar.
Dica:
A banana pode ser substituída por maçã cortada em fatias finas.