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Pão com ricota e passas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 20h17 - Publicado em 8 ago 2010, 19h19
  • Calorias: 182 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3 tabletes de fermento biológico fresco
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 gema
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de raspas de limão

Recheio:
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de uva passa
. 400 g de ricota fresca

Para pincelar:
. 1 ovo ligeiramente batido

Acessório:
. Assadeira grande untada com manteiga

Modo de preparo

Massa:
Numa panela aqueça 1/4 de xícara do leite. Retire do fogo e dissolva o fermento no leite morno. Reserve por meia hora. À parte, em uma vasilha, misture o açúcar, a gema, o ovo, a manteiga, a farinha e o leite restante até que a massa fique homogênea. Acrescente as raspas de limão, o fermento dissolvido e misture mais um pouco. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Recheio:
Misture todos os ingredientes.

Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa num retângulo com espessura de 0,5 cm. Corte quadrados de 8,5 cm. Distribua o recheio sobre a massa, mas reserve um pouco para decorar. Modele os pãezinhos na assadeira. Pincele com o ovo, ponha um pouco do recheio reservado por cima e asse por 20 minutos ou até os pães ficarem bem dourados. Sirva com geleia.

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