- Calorias: 515
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 lata de creme de leite
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 e 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
.1 pitada de sal
.1 ovo
.2 colheres (sopa) de margarina derretida
.1 colher (sopa) de açúcar
Recheio:
.250 g de chocolate ao leite picado
.250 g de chocolate meio amargo picado
.1 lata de creme de leite sem soro
.1 colher (sopa) de rum
.100 g de castanha de caju triturada
Modo de preparo:
Misture o suco de limão com o creme de leite e aguarde dez minutos. No liquidificador bata o creme de leite com o limão, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o açúcar, até formar uma mistura homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina, ponha uma porção da massa. Doure dos dois lados.
Recheio:
Em um recipiente ponha os chocolates, o creme de leite e derreta em banho-maria. Retire do fogo, mexa bem até ficar homogêneo. Misture o rum e o caju triturado. Recheie as panquecas, enrole e sirva com calda de chocolate.
Dica:
Ao misturar o limão com o creme de leite, ele engrossa e não talha.