- Calorias: 158 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 1/2 copos (americano) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 copos (americano) de leite
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2/3 de xícara (chá) de carne de frango picada
. 2/3 de xícara (chá) de presunto cozido picado
. 2/3 de colher (chá) de ervas sortidas a gosto picadas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1 1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha ou água
. 2 colheres (sopa) de licor Sherry (opcional)
Modo de preparo
1. Prepare a panqueca: em um liquidificador, coloque 2 1/2 copos de farinha, leite, ovo e fermento e bata até obter uma massa homogênea.
2. Frite as panquecas uma a uma e reserve.
3. Prepare o recheio: misture o frango, o presunto, as ervas e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
4. Derreta a manteiga e junte a mistura de frango. Refogue por 5 minutos.
5. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o caldo de galinha e ferva até engrossar. Se desejar, adicione Sherry.
6. Junte o creme à mistura de frango, até obter uma consistência possível de espalhar.
7. Recheie os discos, enrole-os e leve ao forno num refratário coberto com papel-alumínio.