- Calorias: 291 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para o suspiro
. 2 claras
. 2/3 de xícara de açúcar
Para a panqueca
. 2 xícaras de farinha de trigo com fermento peneirada
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ovos
. 1/2 xícara de leite
. 125 ml de iogurte natural, sem açúcar
. 3 tangerinas (ou laranjas) mais ácidas
. 40 g de manteiga derretida
Modo de preparo
Prepare o suspiro
Em uma panela pequena de fundo grosso, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, sem deixar ferver, até a clara ficar opaca. Transfira para a batedeira e bata por 20 minutos ou até esfriar e formar um suspiro brilhante e liso. Reserve.
Prepare a panqueca
Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Reserve. Bata os ovos, o leite, o iogurte, o suco e a raspa de casca de 1 tangerina. Junte à farinha, batendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco da manteiga. Coloque 2 colheres (sopa) da massa e espalhe até formar um círculo de 7 cm de diâmetro.
Cozinhe por dois minutos ou até aparecerem bolhas na superfície. Vire e deixe dourar por um minuto. Repita a operação, untando a frigideira de vez em quando, até terminar a massa. Descasque as tangerinas restantes, corte em gomos e retire a pele. Sirva as panquecas com os gomos de tangerina e colheradas do suspiro.