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Panetone com recheio prestígio

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h58 - Publicado em 23 jul 2009, 11h52
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  • Calorias: 395 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 1/4 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (chá) de essência de panetone
. 3 ovos
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 kg de farinha de trigo
. 100 g de gotas de chocolate ao leite
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado
. 100 g de chocolate ao leite picado
. 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.

2. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.

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3. Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.

4. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

5. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.

6. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.

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7. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

8. Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.

9. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.

10. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

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11. Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.

12. Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.

13. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.

14. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.

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15. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.

16. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

17: Para montar: corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.

18. Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.

19. Polvilhe o coco ralado restante.

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