- Calorias: 256 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 250 ml de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (café) de essência de baunilha
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 1 colher (sobremesa) de acúcar
Modo de preparo
Em uma panela, ponha o creme de leite, o leite, o açúcar e leve ao fogo, mexendo até ferver. Retire do fogo, misture a baunilha e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em forminhas individuais levemente untadas com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
Calda
Cozinhe o suco, o amido de milho e o açúcar, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e sirva com a panacota.