Paillard de filé-mignon com fettuccine, abóbora, parmesão e sálvia
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne
- Calorias: 937 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 400 g de massa do tipo fettuccine
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 100 g de manteiga
. 400 g de abóbora japonesa orgânica, com casca, sem sementes, cortada em tiras finas
. 20 folhas de sálvia
. 1/2 xícara de queijo parmesão
. Azeite para untar
. 4 paillards (100 g cada um) de filé-mignon
Modo de preparo
Em um caldeirão, cozinhe a massa em bastante água fervente, temperada com sal, até ficar al dente.
Enquanto isso, em uma frigideira aquecida, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite a abóbora aos poucos, acrescentando mais manteiga, se necessário, por um minuto de cada lado ou até dourar. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante e frite rapidamente as folhas de sálvia até ficarem crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Escorra a massa, transfira para a frigideira e misture com a abóbora, a sálvia e o parmesão. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em outra frigideira, untada com azeite, frite rapidamente a carne por meio minuto de cada lado. Sirva com a massa.