Derreta o chocolate no fogo, em banho-maria, mexendo sempre.
Retire e mexa delicadamente até esfriar (siga as recomendações da embalagem do produto).
Com uma espátula, espalhe o chocolate no fundo das duas metades das formas para ovo de páscoa de 100 g, até ficar liso.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer.
Pressione o centro do ovo para soltá-lo da forma.
Reserve e repita a operação até o chocolate acabar.
Não lave as formas, apenas limpe-as com papel-toalha.
Para o recheio, ferva o damasco em 2 xícaras (chá) de água por 5 minutos ou até ficar macio.
Escorra e amasse para virar um purê. Reserve.
Leve a água restante e o açúcar ao fogo, mexendo para o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e ferva por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura.
Na batedeira, bata as claras para obter picos moles.
Junte cuidadosamente a calda fervente, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes e a mistura esfriar.
Junte a baunilha e o purê.
Misture, recheie a metade dos ovos e feche com a outra metade.
Armazene em local fresco ou na geladeira por até 3 dias.