- Calorias: 406 por porção
- Categoria: Omelete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 batatas médias sem casca cozidas e em rodelas
. 200 g de presunto em cubos
. 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos al dente
. 250 g de mussarela ralada
. 6 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Orégano e cheiro-verde a picados a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário médio untado com azeite, alterne camadas de batata, presunto, brócolis e mussarela. Monte três camadas e finalize com a batata. Repita Numa tigela, bata os ovos com um garfo até espumarem. Tempere com sal e pimenta. Adicione o leite, a farinha, o orégano e o cheiro-verde. Misture bem e despeje sobre a batata no refratário. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 40 minutos ou até ficar firme e dourar. Retire do forno e sirva com salada de folhas.