CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Ninhos de macarrão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h44 - Publicado em 7 out 2009, 17h10
  • Calorias: 375 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.300 g de macarrão tipo talharim colorido
.100 g de bacon
.1/2 cebola picada
.1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
.1 lata de creme de leite
.50 g de queijo ralado
.4 ovos
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Frite o bacon na sua própria gordura e reserve. Na mesma frigideira, na gordura que se formou, refogue a cebola e o alho-poró por um minuto. Reserve. Bata o creme de leite, os ovos e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e distribua em forminhas individuais fazendo um ninho com os fios. Deixe um buraco no centro e distribua o alho-poró e o bacon. Regue com o creme de leite e asse em forno médio por 20 minutos aproximadamente. Deixe esfriar, desenforme os ninhos e reaqueça ligeiramente na hora de servir.

Dica:
o alho-poró pode ser substituído por tomate em cubos.

Publicidade