- Calorias: 401
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 e ¼ de xícara (chá) de semolina (250 g)
. 1 litro de leite
. 1 gema
. 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cenoura pequena bem picada
. 1 abobrinha pequena bem picada
. ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite a gema e misture. Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar. Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando. Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta. Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa. Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1cm de espessura. Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5cm de diâmetro. Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Sirva em seguida.