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Nhoque de mandioquinha

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h52 - Publicado em 29 abr 2010, 10h56
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  • Calorias: 621 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 kg de mandioquinha
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 ovo
. Sal e pimenta moída a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes em cubos
. 300 g de queijo de minas cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor.

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2. Junte a farinha até o ponto de enrolar.

3. Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a pimenta. Amasse bem.

4. Em uma superfície enfarinhada, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm.

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5. Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.

6. Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta, e refogue.

7. Adicione o queijo de minas, o parmesão e a erva. Sirva.

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