- Calorias: 517 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Frutos do mar
. 1 colher (sopa) de alho picado
. 2 colheres (sopa) de óleo de milho
. 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 150 g de lula em anéis
. 100 g camarão-rosa médio sem casca
. 100 g de polvo cozido cortado em pedaços
. 50 g de mexilhões sem casca
Nhoque
. 18 bananas-nanicas verdes
. 1 batata grande
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Frutos do mar
Refogue metade do alho no óleo e junte o tomate. Cozinhe por 30 minutos ou até se desmanchar. Tempere com sal e reserve.
Refogue o alho restante no azeite e acrescente a lula, o camarão, o polvo e os mexilhões. Cozinhe por dez minutos e coloque o molho. Ferva por cinco minutos e reserve.
Nhoque
Cozinhe as bananas e a batata com água por 30 minutos ou até ficarem macias. Descasque-as e ainda quentes passe-as por um espremedor.
Acrescente sal, pimenta, o queijo e o manjericão e deixe esfriar. Junte a farinha e misture. Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de 1,5 cm.
Ferva quatro litros de água e cozinhe os nhoques até subirem à superfície. Escorra e acrescente o molho.