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Nhocão recheado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h01 - Publicado em 24 set 2012, 09h22
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  • Calorias: 679 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Massa
. 1,5 kg de batata bem seca sem casca (use a rosada), cozida no vapor
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos grandes
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. ½ xícara (chá) de parmesão ralado 

Recheio 
. 200 g de queijo prato fatiado
. 200 g de presunto fatiado
. ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio
. 2 ovos cozidos em rodelas

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Molho 
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 alhos bem picados
. 1 lata de tomates pelados
. Sal e pimenta vermelha seca a gosto
. 1 xícara (chá) de caldo de carne ou legumes
. 1 ramo de manjericão picado
. Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture a batata espremida com a margarina, os ovos, a farinha, sal, a noz-moscada e o queijo. Coloque sobre um pano de prato seco, levemente polvilhado com farinha, e abra em um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura. 

Cubra com o presunto, o queijo, as azeitonas e os ovos. Enrole com o pano e amarre as pontas como um bombom. Cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal por 20 minutos depois de iniciada a fervura.

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Retire da água e espere esfriar um pouco. Abra o pano e desenrole o nhocão. Passe para uma travessa, cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado antes de servir.

Dica: para fazer qualquer tipo de nhoque, cozinhe a batata no vapor e esprema-a quente. Junte a margarina e espere esfriar bem antes de preparar a massa.

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