- Calorias: 287 por porção
- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
.8 bananas-da-terra
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de creme de leite
.2 colheres (sopa) de manteiga
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave as bananas com a casca e embrulhe-as no filme plástico. Ponha em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos aproximadamente, ou até a banana ficar macia. Escorra a banana e desembrulhe. Retire a casca e os fios mais grossos e amasse as bananas com um garfo. Junte o leite morno, o creme de leite sem o soro e a manteiga. Misture com uma colher até ficar homogêneo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Mexa mais e transfira para uma panela. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer por 5 minutos. Sirva imediatamente.
Dica:
para um toque oriental, acrescente noz-moscada a gosto.