- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 5 peras
. 1/2 xícara (chá) de aveia
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) do licor de sua preferência
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 2 claras
. 1 pitada de sal
. 250 ml de creme de leite fresco
. 8 pequenos biscoitos cobertos de chocolate
Modo de preparo
Cozinhe as peras descascadas e sem sementes em água fervente até que fiquem macias. Escorra bem e passe por uma peneira. Junte o licor, o açúcar e a aveia e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente à pera. Reserve.
Bata metade do creme de leite até formar um creme bem grosso e despeje na mistura anterior. Mexa delicadamente e reserve na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e ponha o restante do creme de leite. Mexa até formar uma mistura lisa e brilhante.
Distribua o chocolate em quatro taças e cubra com a musse. Decore com o restante do chocolate e devolva à geladeira por 3 horas. Sirva com os biscoitos.