- Calorias: 434 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
. 6 colheres (sopa) de água
. 1 ½ copo de requeijão cremoso
. 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de morangos picados
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 ½ xícara (chá) de chantilly batido
Cobertura:
. 1 caixa (200 g) de creme de leite
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. Morangos para decorar
Modo de preparo:
Coloque a gelatina e a água em uma tigela e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. No copo do liquidificador, ponha o requeijão, o açúcar, os morangos e o suco de limão. Bata por 2 minutos, junte a gelatina e bata de novo até misturar. Passe para uma forma untada com óleo de milho e leve à geladeira até firmar, por cerca de 4 horas.
Cobertura: Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite com o chocolate e mexa até derreter. Deixe esfriar. Desenforme o doce, decore com morangos e sirva com a calda de chocolate e o chantilly.