- Calorias: 250 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 maçãs verdes descascadas, cortadas em gomos finos
. 2/3 de xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de suco de limão
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
. 1/3 de xícara de água
. 3 claras
. 3 3/4 xícaras de polpa de manga processada
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo a maçã, metade do açúcar e o suco de limão, com a panela tampada, por seis minutos ou até dissolver o açúcar e a maçã ficar macia. Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Em um refratário, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Na batedeira, bata as claras até espumar. Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
Acrescente a gelatina dissolvida à manga e, depois, às claras. Despeje a musse em bowls e, em volta, distribua o doce de maçã. Polvilhe com canela e leve para gelar por quatro horas. Sirva decorada com hortelã.