- Categoria: Musse
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Musse
. 1 xícara (chá) de água
. 2 envelopes de gelatina incolor
. 400 g de polpa de graviola
. 4 claras
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de óleo de soja (apenas para untar a fôrma)
Coulis de açaí
. 200 g de polpa de açaí
. 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Musse
Numa panela média, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver. Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais grosso. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar firme.
Junte cuidadosamente a gelatina usando uma espátula ou uma colher de pau. Transfira para uma fôrma média para pudim (ou outro formato de sua preferência) untada com o óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva em seguida com o coulis de açaí.
Coulis de açaí
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e transfira para a geladeira.